• facebook
  • instagram
RECIPE : 2021.05.07

アップルローズフレンチトースト♡ブッラータハニーソースフレンチトーストに薔薇の形にしたりんごとブッラータチーズをたっぷりのせました。

アップルローズフレンチトースト♡ブッラータハニーソース

by 道添明子〈あーぴん〉

【材料】

・食パン 2枚

・りんご 1個(紅玉など酸味のある物)

・卵 1個(Mサイズ)

・牛乳 100ml

・砂糖 大さじ1

・グラニュー糖 10g

・レモン汁 小さじ1

・バター 大さじ2

・生ハム 6枚

・ブラータチーズ 小2個(56g)

・はちみつ 適量

・粗挽き胡椒 適量

・ミントの葉 お好みで

・姫リンゴ お好みで

【作り方】

下準備 食パンの入るバットにA 卵 1個、牛乳 100ml、砂糖 大さじ1を入れてよく混ぜ、食パンを浸しておく。

1.りんごは縦半分に切り芯を取ったら、薄切りにして耐熱容器に入れる。

Bグラニュー糖 10g、レモン汁 小さじ1をかけてふたまたはラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

 

2.りんごをまな板の上に少し重なるようにしてずらして置き、端からクルクル丸めて薔薇の形にする。

 

3.フライパンに、食パン1枚につきバター大さじ1を入れ、卵液に浸しておいた食パンを入れて弱火で1分焼く。

裏返してごく弱火にし、ふたをして1分焼く。

 

4.器に3の食パンを盛り、生ハムをフリルのようにひだを寄せて丸くのせる。
*1人分3枚

 

5.生ハムの上に、2の薔薇の形にしたりんごをフライ返しなどを使ってのせる。

 

6.ブッラータチーズ(ディステファノ社)をのせ、お好みではちみつをかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
*飾りでミントの葉と、1で一緒にレンジ加熱した姫りんごをのせています。

 

7.はちみつまたはメープルシロップでも美味しいです。

 

Di Stefano社 ブラータチーズ  Burrata Cheese 56g 5packs set
Di Stefano社 ブラータチーズ  Burrata Cheese 56g 5packs set
価格|PRICE ¥ 2700
購入数: 個|UNIT
READ MORE
ページトップへ