南アフリカの農場にて、赤ワインをオーク樽で自然発酵させるフランスの伝統的製法で
ベースのビネガーを作り出すローゼンダール。
ここのビネガーは保存剤や人工添加物を加えずに12年熟成してから小さなオーク樽に移され、
エルダーフラワーやハイビスカスなどの食用花、ハーブやスパイスなどの原料と合わせ、
さらに12年間、少しづつ自然蒸発した分を足しながら熟成を待ちます。
こうして忍耐強く、自然のフレーバーを宿した良質のビネガーは
アメリカのSOFIなど著名なフード・コンクールや食専門誌において、数々の賞に輝いているのです。
価格|PRICE ¥ 3,996 (税込)
価格|PRICE ¥ 3,996 (税込)
価格|PRICE ¥ 3,996 (税込)
価格|PRICE ¥ 3,996 (税込)