RECIPE :
2021.05.08
ブッラータチーズのマンゴーパスタブッラータチーズと相性のいいマンゴーをソースにし、パスタと絡めました。
ブッラータチーズと相性のいいマンゴーをソースにし、パスタと絡めました。
カッペリーニを使うことで茹で時間も短縮でき、
つるっとサラダのようなデザートのような感覚でいただけます。
お好みで黒こしょうをかけても美味しいです。
by ナオ
【材料】
・ブッラータチーズ 1個(113g)
・パスタ カッペリーニ 70g
・冷凍マンゴー 130g
・グラニュー糖 大さじ1
・フルーツトマト 3個
【作り方】
1.沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて、パスタ(カッペリーニ)を表示時間通りに茹でる。
2.小鍋に冷凍マンゴーとグラニュー糖を入れ、弱火で5分程度煮る。
3.茹でたパスタに2のマンゴーソースをからめて器に盛り、
カットしたフルーツトマトと半分に割ったブッラータチーズをのせ、余ったマンゴーソースをかける。
ブッラータチーズとマンゴーソース、パスタをよく混ぜて召し上がってみてください♪