RECIPE :
2021.05.06
梅塩昆布ブラータチーズ奴ブッラータチーズを和風にアレンジ
Di Stefano社 ブッラータチーズはとろーりクリーミーな、まさに幸せの味!!
そんなブッラータチーズを和風にアレンジ。
梅干しの酸味、塩昆布の旨味、ごま油のコクと香りがとろーりクリーミーなチーズに絡まり、最高のおつまみに!!
たっぷりな青ねぎもポイントですよ♪
by 松山絵美
【材料】
(1~2人分)
・ブッラータチーズ(ディステファノ社) 1個
・梅干し 1個(種外して約15g)
・塩昆布 ひとつまみ
・ごま油 大さじ1
・青ねぎ(小口切り) お好みで
・白いりごま お好みで
【作り方】
下準備 ブッラータチーズ(ディステファノ社)は、冷蔵庫から出しておく。
1 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にする。
2 ブッラータチーズを器に置き、1の梅干しペーストをのせ、塩昆布をのせたら、ごま油をかける。
青ねぎ(小口切り)をのせ、白いりごまを振り、できあがり。