• facebook
  • instagram
RECIPE : 2021.05.06

梅塩昆布ブラータチーズ奴ブッラータチーズを和風にアレンジ

梅塩昆布ブラータチーズ奴

Di Stefano社 ブッラータチーズはとろーりクリーミーな、まさに幸せの味!!

そんなブッラータチーズを和風にアレンジ。

梅干しの酸味、塩昆布の旨味、ごま油のコクと香りがとろーりクリーミーなチーズに絡まり、最高のおつまみに!!

たっぷりな青ねぎもポイントですよ♪

by 松山絵美

 

【材料】

(1~2人分)

・ブッラータチーズ(ディステファノ社) 1個

・梅干し 1個(種外して約15g)

・塩昆布 ひとつまみ

・ごま油 大さじ1

・青ねぎ(小口切り) お好みで

・白いりごま お好みで

 

【作り方】

下準備  ブッラータチーズ(ディステファノ社)は、冷蔵庫から出しておく。

1 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にする。

2 ブッラータチーズを器に置き、1の梅干しペーストをのせ、塩昆布をのせたら、ごま油をかける。

青ねぎ(小口切り)をのせ、白いりごまを振り、できあがり。

Di Stefano社 ブラータチーズ Burrata Cheese 3packs set
Di Stefano社 ブラータチーズ Burrata Cheese 3packs set
価格|PRICE ¥ 3000
購入数: 個|UNIT
READ MORE
ページトップへ