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RECIPE : 2016.12.23

海老のトマトマスカルポーネソースパスタ旨みたっぷりのトマトソースに、マスカルポーネをあわせると、コクとまろやかさが広がります。

海老のトマトマスカルポーネソースパスタ

■ レシピ(For 1 Person)

:海老 150g
:にんにく 2かけ
:白ワイン 大さじ1~2
:リングイーネパスタ 100g
:トマトソース(Petti使用)200g
:マスカルポーネ 100g
:EXヴァージンオリーブオイル(オルシーニ使用) 適量
:塩
:イタリアンパセリ(飾り用)適宜

■ つくり方

1.海老は殻としっぽと背わたを取りのぞいておく。
ニンニクは皮を取り、ニンニクマッシャー等でみじん切りにしておく。

2.たっぷりのお湯+塩(湯1Lに対し、塩10g程)を沸かし、パスタを茹で始める。
→パスタ袋表記の茹で時間の1分短く計る。

3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火にかけ、香りが出るまで炒める。海老を加え、火が通ったら白ワインを加えフランベする。トマトソース、マスカルポーネを加え、サッと煮てから塩・こしょうで味を整える。

4.パスタが茹で上がったら、湯をきって③に加える。茹で汁 大さじ2~3、オリーブオイルをまわしかけ、手早くからめる。お皿に盛って、オリーブオイルをサッとふりかけ、イタリアンパセリを飾る。

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