RECIPE :
2017.03.07
ファルファーレパスタとブッラータチーズとズッキーニシンプルだけと味わい深いズッキーニのパスタ
![ファルファーレパスタとブッラータチーズとズッキーニ](https://the-foods.jp/admin/wp-content/uploads/2017/03/87ae25_7aeda680add94c9fbdef17dc4c74bce1mv2_d_2560_1440_s_2.jpg)
シンプルだけど、お家でササッと作れたら素敵なパスタです♫
(材料)
・113g Di Stefano社のブッラータチーズ 1パック
・ホワイトオニオン
・ズッキーニ 2本
・フレッシュバジル
・ドライトマト 2~3個
・ファルファーレパスタ・パルメジャーノレッジャーノ
・オリーブオイル(チェントンゼ)
(作り方)
1.1/2ホワイトオニオン、みじん切りにしたズッキーニ、手でちぎったバジルをオリーブオイルで炒めます。
2.ズッキーニが色づき始めた頃に、お湯を浸るくらいに注ぎ入れます。
3.ズッキーニがクタクタになるまで蓋を閉じ中火で煮込んでいきます。
4.フライパンを用意して、半分に切ったドライトマト、茹でたファルファーレパスタ、パルメジャーノレッジャーノ、オリーブオイル、塩と胡椒を入れ炒めます。
5.スプーン一杯の炒めたズッキーニをパスタに絡ませ、オリーブオイルと必要であればバジルを加えてください。
6.パスタをお皿に盛り、丁度いいサイズに切ったブラータチーズをのせ塩とオリーブオイルをかけ完成です。
![Di Stefano社 ブラータチーズ 3packs](https://the-foods.jp/admin/wp-content/uploads/2016/11/113-3.png)
![BIO(有機JAS) チェントンゼ EXVオリーブオイル 250ml](https://the-foods.jp/admin/wp-content/uploads/2016/11/160802_thefoods0648.jpg)