• facebook
  • instagram
RECIPE : 2017.03.07

ファルファーレパスタとブッラータチーズとズッキーニシンプルだけと味わい深いズッキーニのパスタ

ファルファーレパスタとブッラータチーズとズッキーニ

シンプルだけど、お家でササッと作れたら素敵なパスタです♫

 

(材料)

・113g Di Stefano社のブッラータチーズ 1パック
・ホワイトオニオン
・ズッキーニ 2本
・フレッシュバジル
・ドライトマト 2~3個
・ファルファーレパスタ・パルメジャーノレッジャーノ
・オリーブオイル(チェントンゼ)
(作り方)

1.1/2ホワイトオニオン、みじん切りにしたズッキーニ、手でちぎったバジルをオリーブオイルで炒めます。

2.ズッキーニが色づき始めた頃に、お湯を浸るくらいに注ぎ入れます。

3.ズッキーニがクタクタになるまで蓋を閉じ中火で煮込んでいきます。

4.フライパンを用意して、半分に切ったドライトマト、茹でたファルファーレパスタ、パルメジャーノレッジャーノ、オリーブオイル、塩と胡椒を入れ炒めます。

5.スプーン一杯の炒めたズッキーニをパスタに絡ませ、オリーブオイルと必要であればバジルを加えてください。

6.パスタをお皿に盛り、丁度いいサイズに切ったブラータチーズをのせ塩とオリーブオイルをかけ完成です。

Di Stefano社 ブラータチーズ 3packs
Di Stefano社 ブラータチーズ 3packs
価格|PRICE ¥ 3,000
購入数: 個|UNIT
READ MORE
BIO(有機JAS) チェントンゼ    EXVオリーブオイル 250ml
BIO(有機JAS) チェントンゼ    EXVオリーブオイル 250ml
価格|PRICE ¥ 1,600円
購入数: 個|UNIT
READ MORE
ページトップへ