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RECIPE : 2021.06.24

タコとオリーブのガーリックアンチョビ炒めbuono!食べるときにチーズを割ってとろーり絡めて召し上がれ!

タコとオリーブのガーリックアンチョビ炒め

buono!食べるときにチーズを割ってとろーり絡めて召し上がれ!
サクッと作れるうちバルイタリアンおつまみに。
うま味、香味、芳醇な風味に仕上げたタコのお惣菜に
トロッとクリーミーなブッラータチーズを合わせした。
味わい、チーズの舌触りともにやみつきなイタリアン副菜です。

by SHIMA

【材料】

・タコ 茹で 130g
・ブラックオリーブ 種抜き 50g
・アンチョビ缶 送料35g
・ニンニク 1片
・ブッラータ56g 1個
・イタリアンパセリ 適量

【作り方】

1.タコ(茹で)はスライスする。
ニンニクは粗みじん切りにする。

2.フライパンにアンチョビ缶(オイルごと)、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、
ブラックオリーブ(種ぬき)、タコを加え炒め合わせる。

3.器に盛り付け、ブッラータチーズ(ディステファノ社)をのせ、刻んだイタリアンパセリをふりかける。

 

アンチョビ缶のアンチョビは、温めることでほぐれやすくなります。
タコとオリーブを加える前に木べらなどでほぐします。

ディステファノ社 ブッラータチーズ56g  5packs set
ディステファノ社 ブッラータチーズ56g  5packs set
価格|PRICE ¥ 2700
購入数: 個|UNIT
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