RECIPE :
2021.06.24
タコとオリーブのガーリックアンチョビ炒めbuono!食べるときにチーズを割ってとろーり絡めて召し上がれ!

buono!食べるときにチーズを割ってとろーり絡めて召し上がれ!
サクッと作れるうちバルイタリアンおつまみに。
うま味、香味、芳醇な風味に仕上げたタコのお惣菜に
トロッとクリーミーなブッラータチーズを合わせした。
味わい、チーズの舌触りともにやみつきなイタリアン副菜です。
by SHIMA
【材料】
・タコ 茹で 130g
・ブラックオリーブ 種抜き 50g
・アンチョビ缶 送料35g
・ニンニク 1片
・ブッラータ56g 1個
・イタリアンパセリ 適量
【作り方】
1.タコ(茹で)はスライスする。
ニンニクは粗みじん切りにする。
2.フライパンにアンチョビ缶(オイルごと)、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、
ブラックオリーブ(種ぬき)、タコを加え炒め合わせる。
3.器に盛り付け、ブッラータチーズ(ディステファノ社)をのせ、刻んだイタリアンパセリをふりかける。
アンチョビ缶のアンチョビは、温めることでほぐれやすくなります。
タコとオリーブを加える前に木べらなどでほぐします。
