RECIPE :
2021.04.26
生ハムとブラータチーズのトマトパスタのレシピ【絶品!】生ハムとブラータチーズのトマトパスタのレシピ

ブラータ レシピ by binanpasta
【材料】
- パスタ 80g
- ☆ブラータチーズ 1個
- ☆生ハム 適量
- ☆ルッコラ 適量
- ☆ブラックペッパー 適量
- トマト缶 150g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 茹で汁 適量
- 鷹の爪 適量
- 塩 適量
【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを移していきます。
2. 沸騰したお湯の中に塩を入れてパスタを茹で始めます。
3. にんにくがきつね色になったら、鷹の爪とトマト缶、塩をひとつまみ加え加熱します。
4. 途中、茹で汁を加えてパスタが茹で上がるまでの間煮詰めます。
5. 茹で上がったパスタとオリーブオイルを適量フライパンに加えて素早く混ぜ合わせます。
6. お皿に盛り付けたら、仕上げに☆をトッピングして完成です。
