RECIPE :
2016.12.21
彩りあるブッラータの前菜とても艶やかなプロの様な前菜
お家で簡単に、プロの様な前菜をご紹介します。
(材料) 4人前
・ブッラータチーズ(Di Stefano社使用) 113g
・スペックもしくはプロシュート(巻いておきます) 12スライス
・バルサミコ酢 大さじ1・EXVオリーブオイル 大さじ2
・季節のフルーツ数種類 (チェリー、リンゴ、桃、イチゴ、イチジクなど)
・ルッコラ 48g
・トーストした薄いスライスのバゲット 12枚程
・塩とブラックペッパー
・マスタード 1/2カップ
・ゴールドレーズン 1カップ
・米酢 5カップ
・水 5カップ
・砂糖 ひとつまみ
・マスタードの粒 大さじ1
マスタードにゴールドレーズン、米酢、水、砂糖、マスタードの粒を混ぜ入れに詰めます。
そしてフードプロフェッサーにかけて細かくします。
バゲットは余熱を350°にしておいたオーブンに、オリーブオイルと塩をふって入れ、焼き色が付いたら出しておきます。
1/4のブラータチーズを一列に等間隔に並べていきます。
ブラータの間に、丸めたスペックをおいていきます。
そこに、トーストやルッコラやフルーツ、ペーストにしたマスタードをアレンジしながらおいていきます。
最後に、EXVオリーブオイルとバルサミコ酢、塩、ブラックペッパーで仕上げます。
マスタードが手間な場合はバルサミコ酢を煮詰めた物で代用可能です。