• facebook
  • instagram
RECIPE : 2016.12.21

彩りあるブッラータの前菜とても艶やかなプロの様な前菜

彩りあるブッラータの前菜

お家で簡単に、プロの様な前菜をご紹介します。

 

(材料) 4人前

・ブッラータチーズ(Di Stefano社使用) 113g
・スペックもしくはプロシュート(巻いておきます) 12スライス
・バルサミコ酢 大さじ1・EXVオリーブオイル 大さじ2
・季節のフルーツ数種類 (チェリー、リンゴ、桃、イチゴ、イチジクなど)
・ルッコラ 48g
・トーストした薄いスライスのバゲット 12枚程
・塩とブラックペッパー

・マスタード 1/2カップ
・ゴールドレーズン 1カップ
・米酢 5カップ
・水 5カップ
・砂糖 ひとつまみ
・マスタードの粒 大さじ1

 

マスタードにゴールドレーズン、米酢、水、砂糖、マスタードの粒を混ぜ入れに詰めます。
そしてフードプロフェッサーにかけて細かくします。

バゲットは余熱を350°にしておいたオーブンに、オリーブオイルと塩をふって入れ、焼き色が付いたら出しておきます。

1/4のブラータチーズを一列に等間隔に並べていきます。
ブラータの間に、丸めたスペックをおいていきます。
そこに、トーストやルッコラやフルーツ、ペーストにしたマスタードをアレンジしながらおいていきます。
最後に、EXVオリーブオイルとバルサミコ酢、塩、ブラックペッパーで仕上げます。

マスタードが手間な場合はバルサミコ酢を煮詰めた物で代用可能です。

 

 

 

Di Stefano社 ブラータチーズ 3packs
Di Stefano社 ブラータチーズ 3packs
価格|PRICE ¥ 3,000円
購入数: 個|UNIT
READ MORE
BIO アグロ・ディ・モスト (サンンジャコモ) コンディメント バルサミコ250ml
BIO アグロ・ディ・モスト (サンンジャコモ) コンディメント バルサミコ250ml
価格|PRICE ¥ 2,400円
購入数: 個|UNIT
READ MORE
BIO レンニョ・ドリーヴォ (アルトメーナ) EXVオリーブオイル 500ml
BIO レンニョ・ドリーヴォ (アルトメーナ) EXVオリーブオイル 500ml
価格|PRICE ¥ 5,000円
購入数: 個|UNIT
READ MORE
ページトップへ