RECIPE :
2016.12.21
リコッタチーズとオリーブオイル バゲット添えパクチー好きにはお勧め簡単メニュー
![リコッタチーズとオリーブオイル バゲット添え](https://the-foods.jp/admin/wp-content/uploads/2016/12/87ae25_e0f18a4f56144f41a850039fd3b988fbmv2_d_3264_2448_s_4_2_edited-1.jpg)
上質なオリーブオイルを贅沢に味わうメニュのご紹介です。
クリーミーなリコッタチーズ、ハーブ、バゲットはフレッシュで香り高いEXVオリーブオイルには
パーフェクトな組み合わせ♫オリーブオイルの良い所を存分に引き出してくれます。
(材料)
・EXVオリーブオイル(チェントンゼ使用)
・リコッタチーズ
・パクチー
・バジル
・塩・バゲット
アレンジ篇
・ピスタチオの砕いたもの
・にんにく
リコッタチーズに、みじん切りにしたパクチーとバジルを軽く混ぜお皿に盛ります。
そして、EXVオリーブオイルとお塩をかけて出来上がり!バゲットは暖かい物をお勧めします。
にんにくやピスタチオを使用する場合は、仕上げにみじん切りしたニンニクやピスタチオをのせてください。
![BIO(有機JAS) チェントンゼ EXVオリーブオイル 250ml](https://the-foods.jp/admin/wp-content/uploads/2016/11/160802_thefoods0648.jpg)