旨味が溢れる粗挽きペペロンチーノ(唐辛子)
自社農園でオーガニック栽培した地品種『ディアヴォレット(小悪魔)』と呼ばれるピッカンテ(辛口)タイプの唐辛子を粗挽きにしました。
辛いだけが唐辛子じゃない!イタリア・アブルッツォのペペロンチーノは大きくて旨味がたっぷり。
一口食べてみると、塩味を感じる位の旨味が溢れてきます。辛味はその後からちょっとくる感じ。辛さは抑え目の美味しい辛さです。
このペペロンチーノをオリーブオイルでジワジワ炒めて、旨みをたっぷり出して作るペペロンチーノパスタは絶品。
ペペロンチーノパスタはシンプルだけど、素材で違いが大きく出ますので是非作って頂きたい。
もちろん、ピザや麻婆豆腐、炒め物なんかにもお勧めです。
現地アブルッツォでは、グリルした羊にてんこ盛りかけて塗り込みながら食べるんです。
そんな食べ方もいかがですか?
※パッケージデザインが予告なく変更になる場合が御座いますので予めご了承ください。商品の品質は変わりませんのでご安心ください。