オーストリアで伝統的に使われてきたパンプキンシードオイルは、
カボチャの種から採れるオイルでオメガ6が豊富です。
黒に近い緑色のオイルはまさにカボチャ表皮を思わせる色味で、
カボチャをしっかりと感じさせる香ばしさと甘い風味は粗びきしたペッパーと好相性だと言えるでしょう。
抽出されたオイルにはたんぱく質、βカロテン、ビタミンE、ミネラル類が豊富に含まれています。
オイルに含まれるβカロテンは「プロビタミン」とも呼ばれ、体内でビタミンAに変わります。
ビタミンAは抗酸化作用があり老化を防ぐ効果があるので、アンチエイジングにも最適です。
100%天然の未精製品です。
内容量 91グラム
賞味期限 15カ月
オメガ6 44.9g
色 緑がかった茶色
オメガ9 27.5g