NEWS :
2017.07.06
NEWSニュース
ソムリエの田崎真也さんがブラータチーズをご紹介!
こんにちは
カルフォルニアミルク協会さんが主催した
「カルフォルニアチーズとワインのマリアージュセミナー」に
ソムリエの田崎真也さんが講師として参加!
そしてDi Stefano社のブラータチーズのお料理を提案
そのお料理に合うワインを更に提案していただきました。
「ブラータチーズの暖かいカプレーゼ」/「Napa Valley Fume Blanc Reserve 2012/Robert Mondavi」
のマリアージュでした。
少し暖められたブラータチーズのクリーミーさとロバートモンダヴィの白が相性バッリチ
田﨑さん曰く「赤ワインはどのチーズにも合わない」だそうです。
赤ワインがチーズの香りやうまみを消してしまうからだそうです。
勉強になりました!
![Di Stefano社 ブラータチーズ Burrata Cheese 3packs set /第1&3&5水曜日入荷予定](https://the-foods.jp/admin/wp-content/uploads/2016/09/160802_thefoods0681_3.jpg)