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ランゲ・ネッビオーロ フレロット/2015

テイスティング内容
プルーンやオレンジのコンポート、カラメルの魅惑的な香り。
パワフルだけではなく、ネッビオーロらしい風味と、バローロらしい魅力的なタンニンが楽しめます。
全体的なスケール感を感じる素晴らしいネッビオーロです。

ワイナリー詳細
サンタマリア

歴史があるからこそ、伝統的な作りにこだわったクラッシックバローロ。
1861年に銘醸地として名高いバロー丘陵ラ・モッラにあるサンタマリア地区から歴史が始まります。
元々鍛冶屋だったヴィヴェルティ家は、モンフォルテ・ダルバから、ラ・モッラに引っ越し、教会所有の畑を購入。
1930年に初めて生産者元詰でバローロの販売を開始しました。
そして2005年当主となったのが、ヴォルター・ヴィヴェルティ氏。代々続くファミリーワイナリーで育った彼は
近年のモダンな作りではなく、歴史あるワイナリーの伝統的な作りにこだわった造り手です。
若いながらも、バローロに対するひたむきな愛情を感じられる情熱的な方です。
バローロ銘醸地であるラ・モッラは丘陵地帯にあり、大陸性気候で夏は短く冬の降雪がある地域です。
標高350mの南東向きの畑。大きなすり鉢状のマール地形で、砂質の混ざった粘土質と石灰質の土壌。
無農薬の畑で樹齢は15~35年。間隔を広めに植えています。15年未満の葡萄はランゲ・ネッビオーロに使用しています。
手摘みで収穫した葡萄はマセラシオンをゆっくりと20~30日程行い、スロヴェニア産の伝統的な大樽で、熟成を行います。
セレクション酵母にすることで、より安定した品質を保っています。
動物性清澄剤などを使用しないことでベジタリアン・ヴィーガンの支持を得ています。
世界屈指の長命タイプのワインを造る偉大な葡萄品種「ネッビオーロ」。
晩熟のため日照量の多い丘の斜面での栽培と、感想していない石灰を含んだ泥灰土の土壌を好みます。
サンタマリアのネッビオーロはまさに理想的な最高の場所で作られました。
この土地ならではのパワフルだけでなく優雅で魅惑的な香りのネッビオーロを楽しめます。
プライオリティーメンバーしか購入できない生産数の限られたワイナリー。
生産量の少ないワイナリーのため限定数での販売となります。
クラッシックなバローロを作る貴重な生産者の深い味わいをお楽しみください。

こだわり
バローロの若い樹をからできる、非常に良く熟した葡萄から造られます。
バローロの上級感が反映されたワイン。
24カ月熟成された「小さなバローロ」として楽しんで戴けます。

ヴィンテージ 2015
タイ プ
生産国/生産地 イタリア,ピエモンテ州/サンタマリア地区
ワイナリー/生産地域 サンタマリア
格付け DOC
ブドウ品種 ネッビオーロ100%
オーガニック製法名 使用酵母:セレクション
SO2量:90mg/L
アルコール度数 14%
容量 750ml
ランゲ・ネッビオーロ フレロット/2015
価格|PRICE ¥ 2,800
購入数: 個|UNIT
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