• facebook
  • instagram
RECIPE : 2016.12.21

ブッラータチーズとオレンジの前菜 ピスタチオ添えオレンジのフレッシュさが爽やかなブッラータチーズの前菜♫

ブッラータチーズとオレンジの前菜 ピスタチオ添え

ブッラータチーズとオレンジの前菜 ピスタチオ添え

オレンジとブッラータチーズの珍しい組み合わせですが、
甘くて瑞々しいオレンジとクリーミーなブラータチーズは相性バッチリ♫

(材料)

・ブッラータチーズ 113g1パック(Di Stefano社使用)
・甘いオレンジ 1個
・軽く焼いたピスタチオの砕いた物 28gくらい
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
・EXVオリーブオイル 適量

ナイフでオレンジの皮を剥き、1センチくらいのスライスにして塩とブラックペッパーで味付けをしてお皿に盛りつけます。
スプーンでブッラータチーズを一口大にちぎってオレンジの上に乗せていき、塩とブラックペッパーで味付けをします。
仕上げに、軽く焼いたピスタチオとオリーブオイルをかけて出来上がり。

ボナペティ

Di Stefano社 ブラータチーズ 3packs
Di Stefano社 ブラータチーズ 3packs
価格|PRICE ¥ 3,000円
購入数: 個|UNIT
READ MORE
BIO ピアノグリッロ  EXVオリーブオイル 250ml
BIO ピアノグリッロ  EXVオリーブオイル 250ml
価格|PRICE ¥ 2,400円
購入数: 個|UNIT
READ MORE
ページトップへ