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RECIPE : 2016.10.02

ブラータチーズのプロシュート包み揚げ新鮮なブラータチーズをフレッシュバジルと生ハムで包んで衣をつけて揚げるだけの簡単レシピです。

ブラータチーズのプロシュート包み揚げ

火を通しすぎると、せっかくのフレッシュチーズがもったいないので極力 火を入れず、でも満足感のあるレシピになっています。新鮮なブラータチーズをフレッシュバジルと生ハムで包んで衣をつけて揚げるだけの簡単レシピです。サラダでそのまま食べるのとは少し違って、ほんのり温かいチーズもまた美味しいですよ♥

■ つくり方

1.ブラータチーズは塩・黒胡椒をふり、下味をつける。(Di Stefan社ブラータチーズ使用)

2.バジルの葉で①の周りをチーズが全て見えなくなる様に包み、さらに生ハムで全体を包む。はがれない様に、しっかり生ハム同士をくっつけて丸めて包んでいく。(下の写真参照。)

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3.パン粉はザル等でこして、細かいパン粉にする。(下の写真参考。)

dsc_0251

4.生ハムで巻いたチーズに小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけて180℃の油で揚げる。

5.お皿にトマトソース(Petti 使用)をしいて、上に揚げたての4を置く。仕上げにバジルの葉を飾る。

dsc_0245

サクサクの衣の中から、トロトロのチーズが出てきてトマトソースとからめて食べるのが、たまらない..♪
ただ、くれぐれも、火を通し過ぎないようにお願いいたします。中まで火が通る必要はないですから、周りの衣が揚がったらOKです☆

Di Stefano社 ブラータチーズ 3packs
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