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RECIPE : 2016.10.02

ブラータチーズの前菜シンプルに質の良いEXVオリーブオイルと塩&こしょうで食べるお料理です。

ブラータチーズの前菜

チーズそのものが美味しいので、シンプルに質の良いEXVオリーブオイルと塩&こしょうで食べるのが良いと思います。そのままカプレーゼスタイルで食べてもいいですが、ほぼ同じ材料でも たまには上の写真の様に、ひとりずつお皿に飾ってあげるとすごく素敵ですよ..♪

ブラータチーズを半分に切り形を整えて使うと、トマトのサイズにも合いますよ♫

■ つくり方

1.フルーツトマトを厚さ1cmにカットし、周りに生ハムを巻く。

dsc_0180

2. 上にブラータチーズ(Di Stefano社使用)をのせ、フレッシュバジルを飾る。

3.仕上げにEVヴァージンオリーブオイル、しおと黒胡椒をふりかける。2つに切るとこんな感じ♥

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シンプルな食べ方だけに、フルーツトマトも生ハムもオリーブオイルも塩も胡椒も上質で美味しいものを使って下さい。ちなみに、トマトは「アメーラ」、生ハムは「プロシュート・ディ・パルマ(18ヶ月熟成)」、オリーブオイルは「オルシーニ」など...材料にこだわって作りました。

 

Di Stefano社 ブラータチーズ 3packs
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BIO オルシーニ EXVオリーブオイル 250ml
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