リアル・カリフォルニア・ミルクの爽やかリッチなコクと、薄皮モッツァレラで包み込む職人技、その両方を味わえるディ・ステファノの看板チーズが「ブラータ」。イタリア出身のディ・ステファーノ創業ファミリーは、季節ごとでなく一年を通じて安定して質の高いミルクが採れるカリフォルニアの環境に着目し、プーリア州伝統のチーズ作りをアメリカで実践するパイオニアです。
職人がひとつひとつ、絶妙な薄さで束ねたモッツァレラの繊維の皮をほどくと、ストラチアテッラと呼ばれるクリーミーで瑞々しいチーズがトロリと流れ出てきます。外側を包むモッツァレラが硬く、中のストラチアテッラと分離していることもあるイタリア産ブラータに比べ、薄皮からコアまで、よりマイルドな口当たりが楽しめます。
使い方は、サラダやブルスケッタにはもちろん、トマトやフルーツのカプレーゼ、パスタやピザにのせても、通常のモッツァレラと格段に差のつく風味と口どけが味わえます。防腐剤や添加物は一切含まれません。
通常パッケージで113g入り。きわめて鮮度の高いフレッシュチーズですので、到着から1週間以内がご賞味の目安です。
入荷次第の発送とさせて頂きます。