• facebook
  • instagram
  • BIO Petti   (ペッティ)<br> パッサタータ・ディ・ダッテリーノ<br>トマトソース 500g

BIO Petti (ペッティ)
パッサタータ・ディ・ダッテリーノ
トマトソース 500g

イタリアで食べた「あのポモドーロ」を再現!

イタリアで最も「甘い」と言われるトマト「ダッテリーノ。

ヴィチドーミニのためにセレクトしたトマトです。

①〈ペッティ〉パッサタータ・ディ・ダッテリーノ 
名称:裏ごしトマト(ピューレ状のトマトソース)
原材料:トマト(ダッテリーノ種)、塩
平均糖度は9.0Brix。
皮、種を完全に取り除いた滑らかな「裏ごしトマト」は3、4分の加熱でトマトソースに変身。
缶入りのホールトマト、生トマトで作ったトマトソースとはひと味もふた味も違います。
トマトはトスカーナ州マレンマ地方で無農薬・無化学肥料で栽培(原産国イタリアでの有機認証付き)。
オリーブオイル、ニンニク、バジルと合わせ、軽くあたためるだけで、本場イタリアのトラットリアの味が再現できます。
500g瓶で約4人分のトマトソースが作れます。


*保存方法:開封前は常温、開封後は要冷蔵
*注意:保存料等不使用につき、開封後4日間以内に要消費


(調理例)「トマトソースのパスタ」
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて弱火で加熱。
ニンニクが色づいたら「パッサタータ・ディ・ダッテリーノ」、バジル数枚を加えて3、4分加熱。
茹で上げパスタと和え、パルメザンチーズを振って出来上がり。

BIO Petti (ペッティ)
パッサタータ・ディ・ダッテリーノ
トマトソース 500g
価格|PRICE ¥650円
購入数: 個|UNIT
BACK
ページトップへ